Créer un dossier client

Créer un dossier pour chacun de vos clients afin de disposer d’un espace dédié pour recevoir leurs pièces comptables et gérer leur tenue comptable.

Vous pouvez également créer plusieurs dossiers pour un client sous une même adresse email.

Créer un dossier client

1. Dans Dext, allez dans votre onglet Mes clients depuis votre menu latéral ou en cliquant sur Ajouter ou gérer depuis la liste des dossiers accessibles en cliquant sur le nom du compte en haut du menu latéral.

2. Depuis Mes clients, cliquez sur le bouton vert Ajouter un client.

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez le nom de l’entreprise, puis sélectionnez un secteur d’activité si vous le souhaitez. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Suivant.

4. Sur l’écran suivant, attribuez à vos collaborateurs l’accès à ce nouveau dossier client en cochant la case pour le/les collaborateurs concernés. Pour sélectionner tous les collaborateurs, cochez la case d’accès en haut de la liste. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous n’avez pas de collaborateurs ajoutés sur votre compte, cette étape sera ignorée.

5. Ensuite, choisissez d’inviter le nouveau client à utiliser Dext immédiatement par SMS et/ou par email OU d’ignorer cette étape.

• Ignorer l’invitation :  le dossier client sera créé. Vous pourrez transmettre à votre client l’adresse email dédiée à l’envoi de factures pour qu’il puisse transmettre ses factures. Il pourra être sélectionné en tant que propriétaire du document, mais il ne pourra pas accéder à Dext lui-même via l’application mobile ou web.

• Inviter votre client : Votre client pourra ainsi accéder à Dext, télécharger l’application mobile et utiliser les différentes méthodes d’envoi disponibles. Ajoutez son nom et son adresse email puis cliquez sur Continuer.

6. Sur la page suivante, ajoutez le numéro de téléphone du client si vous le souhaitez, puis cliquez sur Suivant.

7. Enfin, sur la page de confirmation, vous devez confirmer que vous ajouterez le nouveau compte client à votre liste de clients et qu’une invitation sera envoyée à l’adresse email indiquée.

Si l’adresse email est déjà utilisée par le compte d’un autre client, vous en serez averti sur l’écran de confirmation.

• Si votre client possède plusieurs entreprises et que vous souhaitez créer un dossier supplémentaire sous la même adresse email, cliquez sur Inviter.

• Si vous ne souhaitez pas créer un nouveau dossier, mais simplement accéder au dossier existant, contactez votre client et demandez-lui de vous inviter à accéder à son dossier. Dans ce cas de figure, vous pouvez fermer cette fenêtre en cliquant sur la croix en haut à droite.

8. Une fois votre dossier client créé, le dossier sera automatiquement ajouté dans votre liste de dossier dans Mes clients et sera accessible dans le menu Liste des dossiers. Le nouveau client aura les mêmes valeurs par défaut (devise de base…) que votre cabinet et l’adresse email dédiée à l’envoi de facture sera utilisable pour commencer la collecte.

Modifier les paramètres du dossier client

Après avoir créé un nouveau dossier client, vous pouvez modifier ses paramètres si nécessaire.

1. Allez dans l’onglet Mes clients,

2. Cliquez sur Gérer à côté du client concerné.

3. Puis cliquez sur Modifier les paramètres clients