Les méthodes d’envoi de factures et documents dans Dext

Dext vous offre plusieurs méthodes pour envoyer des factures d’achats, de ventes et des documents bancaires dans Dext. Cet article présente les différentes options.

Retrouver les différentes méthodes dans votre compte Dext

Pour facilement retrouver les méthodes d’envoi à disposition pour chaque type de document, cliquez sur le bouton vert ‘Ajouter un document’. Cela ouvrira le panel dédié à l’ajout de document.

Le panel comporte un onglet pour les Achats, pour les Ventes et pour la Banque

Pour chaque onglet, les méthodes d’envoi disponibles sont listées :

L’extraction de relevés bancaires est une option additionnelle au-delà de 50 pages. Rapprochez-vous de votre responsable de compte / Expert comptable pour la mettre en place si vous n’y avez pas accès.

Les différents formats de documents acceptés

Vous pouvez envoyer vos factures et documents sous les formats suivants :

Taille limite pour les documents : 6Mo pour les images; 100 Mo pour les fichiers ZIP.

Nous acceptons aussi les documents word suivants: DOC, DOCX, ODT, et RTF.

La taille du fichier peut aller jusqu’à 40 MB par document et ne doit pas dépasser 200 pages.

Méthodes d’envoi pour les factures d’achats et de ventes

Plusieurs options s’offrent à vous. Choisissez la ou les méthodes les plus adaptées à votre manière de fonctionner.

Envoi par e-mail

Dext génère pour chaque utilisateur ajouté des adresses e-mail dédiées à l’envoi de facture d’achat et de vente.

Deux adresses e-mails sont créées pour les achats et deux pour les ventes

• → La première sert pour l’envoi d’une seule facture.
  • → la deuxième sert à l’envoi de plusieurs factures en même temps.

Achats :

Ventes :

💡 Bon à savoir : Vous pouvez insérer dans le corps de mail des notes à associer à chaque facture dans Dext.

💡 Bon à savoir : Vous recevez des factures régulières d’un même fournisseur par e-mail ? Mettez en place un transfert automatique de ces e-mails vers l’adresse e-mail dédiée pour les achats.

| Voir le guide complet sur l’envoi de facture par e-mail |

Prendre en photo une facture avec l’application mobile

Depuis l’application mobile de Dext sur iOS ou Android, connectez-vous avec vos identifiants. Si vous avez accès à plusieurs comptes, accédez au compte/dossier concerné et simplement cliquez sur le symbole + pour prendre une photo de votre facture et le tour est joué !

This image has an empty alt attribute; its file name is image-27.png

| Voir le guide complet sur l’ajout de facture avec l’application mobile |

Les connecteurs

La méthode de récupération des factures via les connecteurs permet à Dext de télécharger automatiquement les factures d’achat depuis les sites fournisseurs sans que vous ayez besoin d’intervenir. Une fois tous les 7 jours, Dext vérifie si de nouvelles factures sont disponibles sur les sites connectés et récupère toute nouvelle facture. Vous les retrouverez extraites dans votre boîte de réception Achats.

Note : les connecteurs sont uniquement disponibles pour la récupération de factures d’achats.

Depuis votre onglet Connecteurs, ajoutez, gérez toutes les connexions aux sites fournisseurs.

| Voir le guide complet pour mettre en place un connecteur |

| Voir la liste complète des fournisseurs disponibles |

Importer depuis l’ordinateur

Votre facture est enregistrée sur votre ordinateur ? Ouvrez le panel d’ajout de document en cliquant sur + Ajouter un document > choisissez l’onglet Achat ou Vente et glissez – déposez le document directement dans l’encart vert prévu à cet effet.

| Voir le guide complet sur importer une facture depuis l’ordinateur

Autres connexions

D’autres connexions, autres que les connecteurs aux sites fournisseurs, sont disponibles. Voici la liste avec le lien de l’article détaillant la mise en place de ces connexions.

Pour les Achats et les Ventes :

Uniquement pour les Achats :

Les méthodes pour les transactions bancaires

L’import depuis l’ordinateur

Note : L’extraction de relevés bancaires est une option additionnelle au-delà de 50 pages.

Pour des comptes bancaires ajoutés manuellement, vous pouvez facilement importer vos relevés bancaires dans Dext en utilisant votre panel d’ajout de document, onglet Banque

Sélectionnez le compte bancaire correspondant au relevé que vous souhaitez importer et glisser/déposer votre document dans l’espace vert prévu à cet effet.
| Voir le guide complet sur la fonctionnalité Extraction de Relevé Bancaire |

La connexion à une banque

La récupération bancaire vous permet de connecter votre compte Dext directement à un flux bancaire pour récupérer automatiquement toutes les transactions.

La mise en place de la connexion se fait depuis votre onglet Récupération bancaire sous Connexions.

| Suivez notre guide pour mettre en place la récupération bancaire. |