Les Privilèges utilisateur

Chaque utilisateur se voit attribuer un privilège d’utilisateur. Celui-ci détermine le niveau d’accès qu’il aura aux documents importés et aux paramètres internes de leur compte Dext.

Les comptes Cabinet disposent de plus d’options, notamment la possibilité d’ajouter des dossiers clients. Pour accéder à cette section, cliquez ici.

Il existe 3 niveaux différents de privilèges d’utilisateur :

1. Administrateur :

L’Administrateur a accès à toutes les fonctionnalités du compte. Il peut visualiser et éditer les documents importés par n’importe quel utilisateur du compte, modifier l’abonnement et les paramètres de son compte.

Information au sujet de la gestion des utilisateurs :
En attribuant à votre client un profil  ‘administrateur ‘ sur le dossier, il  aura un accès complet à tous les paramètres du dossier, toutes les factures envoyées par les autres utilisateurs et la possibilité de détacher son dossier de votre plateforme.

2. Approbateur de Dépenses :

L’Approbateur de Dépenses peut consulter, modifier et les documents importés par d’autres utilisateurs, mais ne peut pas modifier les paramètres de son compte. Il peut éventuellement créer des Notes de frais et publier les documents des utilisateurs dans votre logiciel de comptabilité intégré si l’administrateur lui en a accordé les droits.

3. Utilisateur Standard :

L’utilisateur Standard ne peut que visualiser et modifier ses propres documents. Il peut envoyer ses factures et les modifier. Il peut éventuellement créer des Notes de frais et publier les documents des utilisateurs dans votre logiciel de comptabilité intégré si l’administrateur lui en a accordé les droits.

L’attribution d’un privilège se fait lors de la création d’un nouvel utilisateur.

Une fois l’utilisateur créé, vous pouvez modifier ses privilèges, à tout moment, en cliquant sur ‘Gérer‘, puis sur ‘Modifier les privilèges‘.

Les comptes Cabinet

En plus des options disponibles ci-dessus, les utilisateurs Administrateurs pour un compte Cabinet peuvent affiner les privilèges d’utilisation des collaborateurs pour autoriser ou restreindre l’accès :

La vue cabinet (si la fonctionnalité est incluse dans votre abonnement)
L’Ajout de clients
La création et publication des Notes de frais
La publication de documents dans un logiciel de comptabilité

Vous pouvez aussi attribuer les privilèges lors de la création du profil utilisateur. Pour les modifier, depuis votre onglet ‘Mon Équipe‘, cliquez sur ‘Gérer‘ à côté du collaborateur concerné.

Pour un Utilisateur Standard, les options suivantes sont disponibles :

Pour un Utilisateur Approbateur de Dépenses, les options suivantes sont disponibles :