Publier ses écritures dans My Unisoft par API

Connectez votre compte ou dossier client par API à My Unisoft pour envoyer directement depuis Dext, les écritures comptables dans My Unisoft en fonction des paramétrages de My Unisoft.

Connecter un compte Dext à My Unisoft

Connectez votre compte ou dossier client Dext à My Unisoft prend moins de 3 minutes. Suivez les étapes suivantes.

1. Dans Dext, depuis votre panel d’aide au démarrage, cliquez sur Commencer pour importer ou créer un plan comptable, puis cliquez sur le carré de gauche pour lancer l’intégration.

Vous serez redirigé vers la page Intégrations. Cliquez sur l’encart My Unisoft. Dans la fenêtre qui s’ouvre, lisez les informations et cliquez sur Se connecter.

3. Renseignez vos identifiants My Unisoft, sélectionnez sous Société le dossier client que vous souhaitez connecter et cliquez sur S’authentifier.

L’intégration est terminée ! Dext vient de récupérer de My Unisoft :

• Votre plan comptable,
  • Votre liste de fournisseurs et de clients,
  • Votre TVA pour les factures d’achats.

Personnaliser les paramétrages dans Dext

Une fois la connexion réalisée, la page intégration affiche le nom du compte My Unisoft connecté ainsi que les paramètres généraux nécessaires pour publier vos factures dans My Unisoft.

Paramètres généraux :

• Publier par défaut doit rester égal à ‘Default’, car cette fonctionnalité n’est pas supportée par MyUnisoft.
  • Choisissez si vous souhaitez être notifié lorsqu’un nouveau fournisseur est créé

Paramètres de TVA :

• ‘Exporter la TVA’ doit être obligatoirementActivé pour vous permettre de récupérer le montant de TVA et le montant net sur MyUnisoft.
  • Vous pouvez laisser en désactivé la fonction ‘Utiliser les taux de TVA fournisseur’. Le taux appliqué au niveau de la facture ou du fournisseur sur Dext sera celui pris en compte lors de la publication de votre facture.
  • Renseignez le taux de TVA par défaut et le compte de TVA par défaut pour les factures sans taux. Ces comptes doivent être paramétrés en amont sur MyUnisoft.

Pour publier des factures dans MyUnisoft, les champs ‘TVA par défaut’ et ‘Pas de TVA par défaut’ doivent être complétés au préalable. Peu importe le compte choisi, cette case doit être remplie. C’est simplement un marqueur pour que MyUnisoft puisse bien recevoir la TVA extraite par Dext.

Section Auto-publication :

Dext recommande de mettre en place la publication automatique au niveau du fournisseur lorsque des règles d’affectation sont mises en place. Pour tout savoir sur l’auto-publication, voir notre guide complet.

Envoyer ses écritures comptables de Dext dans My Unisoft

Les factures avec le statut vert ‘Prêt‘ ne nécessitent pas de révision de votre part, Dext a bien tous les champs nécessaire à la publication de renseignés.

Les factures en orange ‘À réviser‘ doivent être vérifiées avant d’être publiées. Le champ manquant pour pouvoir publier sera surligné en orange :

Une fois votre facture prête à être envoyée dans votre logiciel. Cliquez sur Publier depuis la page de détail de la facture.

Vous pouvez aussi publier plusieurs factures directement depuis votre boite de réception. Sélectionnez les factures prêtes à l’aide des cases à cocher et cliquez sur Publier.

Vos écritures ainsi que l’image de la facture sont affichées dans My Unisoft !

Les fonctionnalités supportées par la publication par API

Avoirs Achat et VentesAchat uniquement
Champ description
Comptes Fournisseurs / Charges401 et 411, 6, 7, 44, 45, 2
Gestion des doublons
Intracom / Autoliquidation
Méthodes de paiement
Nombre d’Axes Analytiques0
Note de Frais
Possibilité de définir son Code journal
Relevés bancaires
TVA intra VENTES
VENTES images
Ventilation des lignes
DevisesEuro
Date d’échéance
Gestion des consignes/déconsignes
Type de document :
Reçu
Retrait DAB
Images
Facture
Déclaration/Avis de paiement
Avoir/Remboursement
Bordereau de livraison
Frais Kilométriques