Connecter Dext à un autre logiciel avec Zapier

Zapier est un outil pour connecter différents logiciels entre eux. Les connexions sont construites à partir d’un déclencheur (un événement déclencheur du Zap), et d’une action (le résultat souhaité).

Note : Vous avez la possibilité de faire jusqu’à 5 Zaps avec la version gratuite de Zapier, au-delà il vous faudra souscrire à une offre.

Vous pouvez configurer avec Dext les déclencheurs et actions suivants :

Les déclencheurs :

Nouvelle facture importée
Nouvelle facture traitée

Les Actions :

Mettre en place des notifications
Importer des factures

LES DÉCLENCHEURS

Les déclencheurs sont des événements qui déclenchent un Zap. Une fois que l’événement déclencheur s’est produit, l’action aura lieu.

1. Nouvelle facture importée

Événement :
Recevoir une notification lorsqu’un certain nombre de factures ont été importées dans la Boîte de Réception Dext. Vous pourrez décider de recevoir une notification pour un certain volume de factures traitées par Dext.

Exemple :
Recevoir une notification Gmail (email) ou Slack après 10 factures importées dans votre Boite de Réception. Lissez ainsi votre charge de travail et évitez les goulots d’étranglement.

1. Nouvelle facture traitée

Événement :
Exporter des informations spécifiques d’une facture importée sur Dext ou déplacée dans votre onglet ‘Prêt’.

Exemple :
Exporter vers Google Sheets le Fournisseur et le Code fournisseur, le Compte de charge/produit, le montant Total extrait, le montant HT, le montant de TVA, l’image de la facture, les Axes analytiques…, pour pouvoir importer l’ensemble des informations sur EBP en quelques clics.

Note : Pour pouvoir voir une image attachée hors de Dext, assurez-vous d’avoir activé le partage d’image dans votre onglet ‘Détails du Compte’ sous ‘Mon Profil’.

LES ACTIONS

Les actions se mettent en place après qu’un Zap se soit produit. Une fois que l’événement déclencheur s’est produit, l’action aura lieu.

1. Mettre en place des notifications

Note : vous avez besoin d’un compte Zapier Premium pour utiliser cette action

Événement :
Programmer une notification qui détaille le nombre de nouvelles factures traitées par Dext en une période donnée.

Exemple :
Toutes les 3 heures, heures de bureaux, mon équipe reçoit une notification Slack détaillant le nombre de nouvelles factures qui ont été traitées par Dext.

1. Importer une facture

Événement :
Importer des factures à partir d’un dossier ou d’une base de données

Exemple :
Connectez le dossier Google Drive que vous utilisez avec vos collaborateurs à Dext. Dès que l’un d’entre vous enverra des factures sur le Google Drive, elles seront automatiquement importées sur Dext.