Exporter ses écritures dans ACD – sans intégration

Importez vos écritures et images dans ACD grâce à l’export FEC amélioré +images.

Réviser des factures sur Dext

1. Cliquez sur une facture extraite pour afficher tous les détails la concernant ainsi que l’image rattachée. Les informations, telles que le montant TTC, le montant de TVA et le fournisseur, ont été automatiquement extraites par Dext.

2. Cliquez sur Créer Règles fournisseurs pour mettre à jour les imputations d’un fournisseur.

Exporter ses écritures comptables de Dext dans ACD

Le format adapté pour importer les écritures dans ACD sera le format FEC amélioré + images.

2. Depuis votre Boite de Réception ou Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Exporter.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, Sélectionnez le format FEC amélioré + images cliquez sur Exporter.

Votre fichier téléchargé depuis Dext est au format .zip et contient vos écritures ainsi que les images des factures au format PDF.

3. Dézipper votre fichier pour permettre l’import. 2 solutions sont possibles :

1. Double-cliquez sur le fichier, cela créera un nouveau dossier au même nom qui sera non zippé.
  2. Faites un clic droit sur le fichier zippé, sélectionnez Extraire tout, pour créer ce nouveau dossier non zippé.

4. Depuis ACD, cliquez sur Outils > Importation et choisissez Importation FEC. Une fenêtre d’import s’ouvrira alors, où vous pourrez choisir vos fichiers à importer.

Cochez les cases suivantes :

• Suppression du radical (sous Racine Fournisseurs pour vos factures d’achats et sous Racines Clients pour vos factures de ventes)

Dans la liste :

• Ajouter les racines C ou F
  • Reprise des pièces jointes
  • Rupture par pièce

Cliquez ici pour obtenir une vidéo de l’import de FEC + image.

Vous retrouverez vos images en cliquant sur Acquisitions > Révision des comptes.

Et aussi en cliquant sur l’icône dans la colonne GED

Si vous rencontrez des difficultés et que l’image n’est pas liée à l’écriture, vérifiez les paramétrages dans ACD

Le fichier à importer et les images (pdf) doivent être enregistrées dans le même répertoire.
Et le nom du répertoire doit être identique au nom du fichier à importer.

Dans Comptabilité Expert, le plan de classement doit être indiqué dans le paramétrage de Ged Expert (menu Fichiers > Paramétrage > Ged Expert > option Fonctions), pour la fonction CSAI – Saisie comptable.

Afin que l’import se déroule correctement, il peut être conseillé de renseigner un Plan de classement directement dans le Journal correspondant (menu Fichiers – Journal- onglet Ged Expert pour l’encadré Plan de classement saisie Panière).

Les fonctionnalités supportées par l’export FEC amélioré +images.

Achat avec images
Vente avec images
Avoirs Achat et VenteVente uniquement
Champ description
Gestion des doublons
Gestion des consignes, déconsignes et commissions
Intracom / Autoliquidation
Méthodes de paiement
Remontée de l’Analytique
Notes de frais
Date d’échéance
Ventilation des lignesVente uniquement
Possibilité de définir son code journal
Relevé bancaire
Devises
Échéance de fin de mois