Comment publier un taux de TVA dans Xero

Lorsque vous publiez un document dans Xero, Dext Prepare envoie la valeur et le taux de TVA extraits de vos documents.

Note : cette fonctionnalité n’est disponible que pour les comptes Dext Prepare Business Plus et Premium, ou les comptes Partenaires Streamline et Optimize.

Vous pouvez choisir la manière dont la TVA est publiée depuis votre compte Dext afin de garantir que les documents publiés et leurs données comptables correspondent au format de votre compte Xero.

Faire apparaître votre liste de taux de TVA

Publication des données fiscales

Faire apparaître votre liste de taux de TVA

Après l’intégration, Dext Prepare importera tous les taux de TVA préalablement paramétrés dans Xero. Pour faire apparaitre cette liste et la rendre accessible dans la page de détail de la facture :

• Rendez-vous sur votre onglet ‘Intégrations‘ sous ‘Connexions‘ dans votre menu latéral.’
  • Dans la section ‘Paramètres de TVA‘, activez sur ‘On’ le champ ‘Exporter la TVA‘.

La liste sera ainsi accessible dans la page de détail de la facture, pour vous permettre de sélectionner le taux correspondant à votre facture.

Publication des données fiscales

Vous pouvez spécifier si le taux de TVA de vos factures importées doit être calculé dans Dext Prepare ou Xero en utilisant l’option ‘Publier les données de TVA‘ dans Dext Prepare.

• Pour modifier les paramètres de TVA, rendez-vous dans votre onglet ‘Intégrations‘.
  • Sous la section ‘Paramètres de TVA’ puis ‘Publier les données de TVA’ sélectionnez dans le menu déroulant votre préférence.

Trois options s’offrent à vous :

1. Autoriser Dext Prepare à décider
Dext extraira toujours le montant de TVA des documents importés. Après la publication d’une facture, le taux de TVA extrait par Dext Prepare sera le taux affiché dans Xero.

2. Autoriser Dext Prepare à décider avec des exceptions

Dext extraira toujours le montant de TVA des documents importés. Après la publication d’une facture, le taux de TVA extrait sera celui affiché dans Xero, sauf si :

• Le montant de TVA de la facture est égale à 0.
  • Le champ ‘montant de TVA’ est vide.
  • Le taux de TVA par défaut pour une catégorie de charge dans Xero est défini à zéro.

3. Autoriser Xero à calculer

Dext Prepare extrait le montant de TVA des documents importés, mais lorsque ceux-ci sont publiés, Xero écrase cette valeur et recalcule la TVA en fonction du taux défini de la catégorie de charge.